Kabar Berita 


PENGAMBILAN SUMPAH JABATAN DAN PELANTIKAN PANITERA PENGADILAN AGAMA LUBUKPAKAM KELAS I B

Lubukpakam, 3 Nopember 2017, Bertempat di Ruang Sidang Utama Pengadilan Agama Lubukpakam kelas I B, telah dilaksanakan pengambilan sumpah jabatan dan pelantikan Panitera atas nama Drs. Rizal Siregar, S.H. Sesuai dengan Surat Keputusan Direktur Jenderal Badan Peradilan Agama Mahkamah Agung RI Nomor : 1315/DJA/KP.04.6/SK/10/2017 tanggal 17 Oktober 2017 tentang Promosi dan Mutasi Kepaniteraan di Lingkungan Peradilan Agama. Sebelumnya bapak Drs.Rizal Siregar, S.H. menjabat sebagai Panitera Pengadilan Agama Stabat Kelas I-B . Bertindak sebagai pengambil sumpah, Ketua Pengadilan Agama Lubukpakam Bapak Drs.H. Amir Hamzah, S.H. Sebagai saksi, Bapak Drs Husnul Yakin, S.H., M.H. dan Bapak Nasib, S.H. Serta di dampingi rohaniwan Bapak Saiful Alamsyah, S.Ag., S.H., M.H., M.M (Wakil Panitera PA Lubukpakam ).Setelah pelantikan dilanjutkan pembacaan fakta Integritas oleh Panitera yang baru dilantik, dilanjutkan dengan serah terima jabatan;

 

Dalam acara tersebut hadir Wakil, Ketua, Hakim, Pejabat Struktural dan Fungsional serta tenaga Honor Pengadilan Agama Lubukpakam. Dan juga dihadiri Wakil Ketua Pengadilan Agama Stabat kelas I B serta rombongan, Dan Ketua Pengadilan Agama Kabanjahe, Ketua Pengadilan Agama Pematang Siantar, dan Ketua Yukti Karini PA Lubukpakam Ibu Hj Ris Inani Lubis dan Anggota Yukti Karini.


Dalam kata sambutannya, Ketua Pengadilan Agama Lubukpakam Kelas I-B Bapak Drs H. Amir Hamzah, S.H. mengucapkan selamat mengemban tugas kepada Panitera baru. Beliau berharap agar Panitera yang baru dapat bersinergi dalam tugas. Dalam kata sambutan terakhirnya, Beliau berpesan kepada semua personil Pengadilan Agama Lubukpakam Kelas I B untuk bekerja sesuai dengan tugas pokok dan fungsi masing-masing baik itu kepaniteraan maupun kesekretariatan.


Dan ucapan selamat dan terimakasih kepada Panitera yang lama Drs. Muslih, M.H. Yang mendapat promosi menjadi Panitera Pengadilan Agama Medan kelas I A, semoga ditempat baru lebih sukses lagi dalam melaksanakan tugas.
Acara tersebut ditutup dengan do’a oleh Drs. Ridwan Arifin Hakim PA Lubukpakam dan diakhiri ucapan selamat (Humas Ahmadi Yakin Siregar),

  • selamat-saiful
  • selamat-muslih
  • selamat-rizal
  • ucapan-kpta
  • Duk-Ellyda
  • ucapan-waka-pta
  • ucapan-wisuda
  • duk-likwan
  • sel-rivai